« 上一篇下一篇 »

从三个角度看空气能行业发展

        据悉,进入2015年,空气能行业政策环境日益优化,发展势头愈发强劲,行业人士预测,2015年预计市场总产值将突破200亿元。未来的三年,将是空气能产业呈几何倍数增长的时期,也是中国空气能企业腾飞的大好时机。 

      从国际看,在应对全球气候变暖的挑战中,世界主要经济体都把实施绿色新政、发展绿色经济作为刺激经济增长和经济转型的重要内容。作为绿色产业的主力军,空气能凭借安全、节能、环保、舒适等优点被越来越多的消费者所接受认可,销售额连年翻番,其迅猛发展的背后,是历史必然和政策导导向的结晶。 

      从政策看,近年来,国家和政府对节能减排事业的关注日益加深,尤其是在1月1日《热泵热水机能源效率标识实施规则》正式实施以后,宣告着2015年空气能行业将全面进入节能时代,其产业发展也将有了更深厚的政策保障,这无疑为产业的发展注入了一针强心剂。 

      从潜力看,随着热泵技术的不断突破与成熟,空气能产业向越来越广的市场领域延伸,除了能够用于热水生活之外,以派沃为首的空气能企业还进一步向采暖、养殖、烘干等领域扩展,发展前景更为广阔。