« 上一篇下一篇 »

芬尼克兹空气能发展历程-空气能品牌

国际化战略实现突破

       过去的一年,我集团国际化战略取得重大进展,在PHNIX传统区域市场欧洲,尽管当地深受债务危机困扰,但并未影响PHNIX在欧洲的市场地位,多系列产品线在当地的出货量稳中有升。此外,在南美、非洲、东南亚等区域,我集团均顺利高效实现了新兴市场布局。

       在北美,PHNIX北美团队的成功组建及美国公司的正式运作意义重大,标志着我集团在传统的北美市场将以更为进取的姿态融入当地文化,以更为专业的研发和市场推广参与北美的经济复苏。

芬尼电器实现质的飞跃

       过去的一年,芬尼电器在进一步实行国内市场渠道优化的同时,还加大力度对欧盟北美等重点海外区域市场渠道进行了整合优化,更多拥有资本和技术优势的渠道商加盟了芬尼空气能事业,继续巩固了作为全球最大冷气热水器的市场地位。

      此外与美国家用净水设备巨头润索(RainSoft)达成战略合作协议,全面代理美国润索净水处理系统在中国的市场业务,强强联手开拓中国家用净水市场,与润索的合作意义重大,意味着芬尼的多元化经营有了质的飞跃。


集团激励机制空前创新

       最近一年来,我企业集团在强化内部激励机制的建设方面做出了更为大胆的探索,其中骨干子公司节能设备专门针对资深员工实行的 “节能设备虚拟股份” 激励政策,进一步丰富了此前的“芬尼爱心基金”、“PHNIX内部创业机制”。

  形式多样的激励措施极大发掘了公司的管理潜能、充分激发了员工的创造性、增强了企业文化凝聚力,在“尊重并给予员工机会,包括共享企业成功的机会”的同时,企业本身也展现出多姿多彩的文化和强大的亲和力。


集团品牌建设成就辉煌



       过去的一年我集团品牌建设再上新台阶。芬尼克兹节能热泵入选《商界》等知名传媒和投资咨询机构举办的“2013中国创新100榜”。作为国内热泵领域的领军企业,我集团被广州市认定为“广东创新型试点企业”。

       作为全球最大的冷气热水器制造商,我骨干子公司芬尼电器扬威2013中国品牌节,接连斩获“金谱奖”、“中国空气能行业10强品牌”两项大奖,我国品牌产业联盟主席艾丰先生对于芬尼电器品牌建设的成就给予了高度评价。


骨干公司多元化运作


        2013销售年度,我集团一些骨干子公司为了构建更大的竞争优势,开始尝试多元化经营。集团骨干子公司芬尼电器在加大海外市场开拓、在确保空气能冷气热水器全球最大市场份额的前提下,与美国家用净水设备巨头润索(RainSoft)强强联手开拓中国市场。

       集团另一家骨干子公司芬尼克兹节能设备在确保全球最大泳池恒温除湿设备供应商地位的同时,积极拓展新领域,日前已在电镀、印刷、印染、农副产品加工等特种工业节能领域获得重大进展。


国内市场实现战略转型


        2013销售年度我集团在国内市场战略转型方面取得初步成效,泳池事业部基本实现了渠道商优化,PHNIX高端泳池恒温除湿综合节能解决方案在国内重点项目的竞标中屡屡胜出。

       工业节能特种应用方面,集团进一步整合优势资源,尤其是加大对印刷、电镀、工业烘干等特种领域投入,通过差异化产品研发、多元化推广平台建设等多重举措,在工业节能领域取得了突破性进展,一些国内知名的工业节能改造项目在选用我工业特种节能综合解决方案。


集团深化绩效管理


       过去的一年,集团进一步强化了企业绩效管理的体系建设,通过深化绩效管理改革从而实现企业与员工的共赢,通过科学的绩效管理来提升公司盈利能力以确保高绩效员工的高薪酬水平,完善核心人才培养体系,强化人才培养与任职资格标准晋升机制。

       随着集团深化绩效管理,极大提升了我集团组织管理变革的效率,长期形成的部门墙也被打破,中高管理层的领导力和执行力也得到了进一步提升,公司的计划性管理水平也同时上了一个新台阶。


国内夺标多个标志性工程


       2013销售年度,集团强势布局国内市场、强化系列综合节能解决方案的应用推广,在商用热水及泳池领域持续发力,树立了首钢大型热水项目、国家会议中心大酒店泳池项目、重庆五星级欧瑞锦江大酒店热水改造项目等多个行业标志性工程。

       同时在电镀、印刷、烘干、余热回收等工业节能方面,我节能方案夺标的中石油设备恒温节能项目、深圳汇镀电镀节能改造项目、万昌集团印刷节能改造二期项目等工程的竣工带了极大的社会和经济效益。


企业媒体建设再上台阶


       为了提升企业宣传推广的信息化和专业化水平,过去的一年我集团在企业媒体建设方面加大新媒体与传统媒体的资源投入,我集团各专业子公司及分公司官网全新改版升级,多家骨干子公司精心打造多个官方注册微博和官方微信公众平台进行信息推送,客户询盘量持续攀升。

        在传统媒体建设方面我集团加大宣传力度,企业报《芬尼克兹文化》、企业杂志《芬尼财富》更为生动活泼、全面详实地展示了PHNIX企业文化和新员工群体精神风貌,获得了广泛的社会认同。


频繁亮相国际一流展会


       2013年度,我集团频繁亮相国际一流展会。美国制冷展、英国新能源展、德国供热及新能源产品博览会(ISH)、巴西国际节能产品博览会(FEBRAVA)、中国国际供热展等全球行业权威博览会。展会上我集团包括芬尼空气能热水器在内的等多系列新能源产品深受海内外客户的喜爱和追捧。

       PHNIX历来重视世界一流展会,这主要是由我企业集团的国际化战略所决定的。长期注重参展国际一流展会,PHNIX的品牌形象在国际高端市场得到越来越多的客户认同。