« 上一篇下一篇 »

欧特斯空气能热水器2014年会即将开幕

  业内人士表示,空气能行业已经度过了前一个十年“蛮耕拓荒”式发展,经过2012年的行业调整,2013年行业发展逐步趋于平稳,下一个十年,行业企业之间的竞争将会更加激烈,而决定企业核心竞争力的关键环节就是规模化与创新速率,更有业内专家表示,规模化与创新速率将成为行业领军企业的标配。

 

  作为亚洲最大的专业热泵生产基地,中广工业园将会助力欧特斯建立行业首个全产业链平台,在这个平台上,中广欧特斯在原材料采购环节、生产制造环节、市场销售环节、售后服务环节等将会形成一个有机的统一体,建立起行业内许多企业难以企及的从零部件到精工制造的全产业链。

 

  创新速率是决定企业究竟在“大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼”食物链的哪一环。企业的创新速率直接决定了应对行业竞争的反映程度,因此,创新速率越来越成为各行业领军企业尤为重视的重要指标。

 

  2013年,中广欧特斯继续加大了对于技术研发与科技创新的速率,先后有多项领先行业的高精尖技术成功应用到产品上,航天精准远程飞控技术、航天双热系统、航天检测标准等逐渐成为中广欧特斯空气能热水器的标签,截止到目前,中广欧特斯已拥有超过60项专利,累计取得了15款产品的节能认证证书,“中广电器空气能项目”被国家列入了“国家重点产业振兴计划”。

 

  多项技术的成功研发,也推升了中广欧特斯新产品研发速率,欧特卡丽系列、飞天系列、飞天灵动系列等相继推向市场,新产品研发创新的周期速率达到100%以上,极大的提升了中广欧特斯的市场竞争力。

(来源:科技网)