« 上一篇下一篇 »

一套全面的热泵空气能技术解析

摘要:

       热泵技术:热流量从一个更高的自然温度降低。 然而,热泵能够迫使其他方向的热流,使用高品质的驱动器的能源(电力,燃料,或高温余热)的数量相对较少。 因此,热泵可将自然热源的热量中,如空气,地面或水面的环境,或人为热源,如工业或家居废物,建筑或工业应用。 热泵也可用于冷却。 热,然后向相反的方向转移,从被冷却的应用程序,在较高的温度环境。有时,多余的热量由冷却使用,以满足同时热量需求。

    下面给大家免费介绍一些热泵技术,可能你第一次阅读到如此全面的热泵技术知识!

 

   为了运送热从热源散热片,需要外部能源来驱动热泵。 从理论上说,热泵所提供的总热量是相等的热量从热源中提取,加上提供驱动器的能源量。 只是20-40千瓦时的电驱动热泵加热建筑物通常提供100千瓦时的热量。 许多工业热泵可以实现更高的性能,并提供相同数量只有3-10度电的热量。
 
    因为热泵比传统供热系统的能源消耗少主,他们是为减少气体排放,对环境造成危害,如二氧化碳  (CO2),二氧化硫(SO2)和氮氧化物(NOx)的重要技术。 然而,电动热泵的整体环境影响,在很大程度上取决于如何产生的电力。 热泵由电力驱动的,例如,水电能源或再生能源,减少排放量明显比如果是由煤,石油或天然气发电厂产生的电力。
 
    两个主要的热泵类型几乎所有的热泵目前在操作是基于蒸汽压缩或吸收式制冷循环。 在以下两节将简要讨论了这两个原则。
 
    理论上可以实现多热力循环过程,热抽。 这些包括斯特林Vuilleumier周期,单相周期(如空气,二氧化碳或惰性气体),固体蒸气吸附系统,混合动力系统(尤其是蒸汽压缩式和吸收式制冷循环相结合),电磁和声学进程的。 其中一些进入市场,或已达到技术成熟,并可能成为未来的重要。
蒸汽压缩
 
 
封闭循环,发动机驱动的蒸汽压缩式热泵。
 
 
  热泵的绝大多数工作onthe蒸气压缩循环的原则。 在这样的热泵系统的主要部件是压缩机,膨胀阀和两个热换热器,蒸发器和冷凝器称为。 组件连接在一起,形成一个闭合电路,如图1所示。 挥发性液体,众所周知,作为工作的液体或制冷剂循环通过的四个组成部分。 
 
  在蒸发器的液态工作流体的温度保持在低于热源的温度,使热从热源流入的液体,和工作流体的蒸发。 蒸汽从蒸发器被压缩到一个更高的压力和温度。 再热蒸汽进入冷凝器,它凝结,并给出了有用的热能。 最后,高压力的工作流体的蒸发压力和温度膨胀阀扩大。 工作流体返回到原来的状态,并再次进入蒸发器。 通常由一个电动马达和内燃机有时压缩机。
  一个电动马达驱动压缩机(参见图如图1),非常低的能量损失。 热泵的整体能源使用效率,在很大程度上依赖于电力产生效率。 这是在对热泵性能的部分讨论。 
 
  当压缩机的冷却水和排气气体或柴油发动机(见图2),热驱动的气体用于除冷凝器热。 
 
  经常使用工业蒸汽压缩式热泵工作流体在一个开放的循环过程流体本身。 这些热泵通常称为以机械蒸汽再压缩,或MVRs的,是指对热泵行业中的部分。
 
  吸收
  热驱动吸收式热泵,这意味着热量,而不是提供机械能,带动周期。 空间空调的吸收式热泵往往燃气,而工业装置通常由高压蒸汽或废热驱动。
吸收系统利用液体或盐的吸收能力,工作液的蒸气。 对吸收系统最常见的工作是:
  水(工作流体)和溴化锂(吸水);
  氨(工作液)和水(吸水)。
 
  在吸收系统中,工作流体的压缩在一个解决方案,其中包括吸收器,溶液泵,一台发电机和膨胀阀,如图3所示的电路实现热。 低压蒸汽从蒸发器中的吸收剂吸收。 这个过程会产生热量。 该解决方案被泵到高压,然后进入发电机,煮在高温下的外部供热工作流体。 工作流体(蒸汽)冷凝器中凝结,而吸收剂通过膨胀阀返回到吸收。
 
  在蒸发器的热源中提取热量。 有用的热介质温度在冷凝器和吸收器。 在发电机提供高温热运行过程中。 可能需要少量的电力操作溶液泵。 热变压器,通过吸收过程可以升级,而无需外部热源的余热,是指对热泵行业中的部分。