« 上一篇下一篇 »

华天成成功登陆新三板 开启资本市场新时代

 1月19日,广东华天成新能源科技股份有限公司向国内空气能行业发布了一则大喜讯:华天成成功登陆新三板资本市场,取得股权代码:835751,这标志着华天成空气能向资本化之路再进一步。2016年伊始即成功迈向资本市场的华天成,不仅将自身提升至更高的平台发展,也为中国空气源热泵行业带来一股发展动力和正能量。
  
  事实上,在2015年8月初的华天成“热暖苏沪”推广会现场,华天成已经向外界释放了冲击资本市场的信号:“公司名称由‘佛山市顺德区华天成电器有限公司’正式更名为‘广东华天成新能源科技股份有限公司’。”时隔5个月,华天成即顺利登陆新三板,迈向资本市场。“好消息似乎来得太快,其实也不快,这背后是华天成11年的深厚积淀”,董事长郭建毅表达了对成功登陆新三板的感慨。
  
  华天成走资本路的历史,可以追溯到2005年。那时,公司刚刚成立,在董事长郭建毅的带领下,华天成人艰苦奋斗,专注研发优质空气能产品,从年产几万台的规模发展到年产几十万台的规模,在顺利打开海外市场后,华天成又将绿色节能的空气能热水器布局到国内。目前,华天成的产品阵营囊括了家用、商用、采暖全系列,在国内终端市场广受好评,也为一批热衷于空气源热泵事业的经销商带来了无限商机;与此同时,华天成的努力也受到了行业多方的认可,企业资质和荣誉频至,目前已经将“广东省守合同重信用企业、国家高新技术企业、广东省着名商标、国家标准化委员会采用国际标准产品标志证书、广东省高新技术产品、广东省采用国际标准产品”等资质和荣誉收入囊中……聚沙成塔,十年来,汇聚了核心科技、大批人才,赢取了重点市场、大量荣誉的华天成,在今天发生蜕变是必然的。
  
  这一次的蜕变,将会为华天成带来什么?据悉,此次登陆新三板,主要可以增强华天成以下三方面的优势:首先,可以使股东资产证券化,企业价值增值化,完善企业的资本结构,提高企业的融资能力和自身抗风险的能力,从而大大提升华天成的发展后劲,对于华天成的渠道商来说,与华天成合作的风险性随之降低;第二,通过资本市场平台的广泛宣传,华天成的品牌形象将会得到大幅提高,并有助于华天成深度挖掘核心价值,在进一步引起政府、投资者对华天成的高度重视的同时,还会提升消费者对华天成空气能的消费信心。第三,登陆新三板的华天成,势必要在法人结构、公司战略、公司管理等方面进一步规范化,促进华天成健康有序地发展。