« 上一篇下一篇 »

2015年空气能热泵热水器保持10.6%平稳增长

2015年在家电行业发展态势整体低迷,冰箱、空调等大电均出现了同比下滑态势,热水器整体市场基本持平的情况下,《热泵产业资讯》2015年度报告预测热泵热水器仍然保持着10.6%的平稳增长。

 

虽然有增长,但是整个宏观经济不景气,市场的接受力不高。热泵产品发展受限的因素有:技术层面,很多热泵企业部分产品达不到预期的效果,节能不达标、低温空气能热泵的效率;外观上,热泵热水器体积过大,不适合城市建筑环境的要求,导致市场发展不够快;还有价格上普遍较高,市场认知度低,对其节能等性能还不了解。空气能行业发展时间不长但是快速,很多企业也在针对影响市场的不利因素不断的改进,以求占有市场份额。
  
  在国家下调电价,对清洁能源进行补贴的情况下,空气能作为清洁能源,也将迎来机遇。在这个机遇下,空气能企业想要抓住机会必先要从市场需求出发,满足用户的需要才能占有市场,还有不断的创新发展,完善技术和售后服务体系,满足用户的需求。