« 上一篇下一篇 »

荣事达集团创始人陈荣珍老先生莅临公司视察

追忆峥嵘岁月,勉励再续辉煌 ——荣事达集团创始人陈荣珍老先生莅临公司视察


1月26日,荣事达集团原董事长陈荣珍老先生莅临荣事达电子电器集团有限公司进行参观交流,集团董事长潘保春、集团常务副总裁马睿、集团副总裁(空气能事业部总经理)张会军等领导热情接待了老领导一行。

 

忆当年峥嵘岁月,抚今昔风华正茂
陈老先生一行首先参观了荣事达太阳能科技博物馆,一幅幅生动的展板、一件件见证历史发展的实物,全面展示了企业60余年的发展历程,展示了公司经典工程、管理特色,社会责任等文化。作为一个时代的缩影,这些见证荣事达辉煌历程的产品,成为中国家电产业的永恒标识。“这只是荣事达历史长河的一隅,看到它们,我不禁想起为那些打下‘荣事达’品牌江山的老一辈功臣们,是他们,用忠诚和智慧为荣事达插上腾飞的翅膀。”走在历史斑斓的博物馆内,凝眸驻足,陈老先生感概万千,回忆起他与荣事达上一代员工们共事的情景,一幕幕往事,历历在目。

 

 

新兴产业异军突起谱写新篇章
 
说到新能源,不得不提荣事达空气能,这是近年来,荣事达与“工业4.0”、“中国制造2025”完美对接的典型实例。
“近年来,基于节能减排的发展需要,国家政府越来越重视空气能等清洁新能源产业的发展,并出台相关政策,扶持产业的健康快速发展。荣事达在2008年进入空气能领域,凭借差异化的技术优势、过硬的产品品质和全方位无缝服务,通过几年追赶,一跃成为行业领袖,与格力、美的并肩而行,近两年更是依托国家政策倾斜,乘势而上,不仅每一年揽入囊中的大奖不计其数,更是不断与世界顶级的技术公司、零配件供应商建立合作关系,成为行业瞩目焦点。”荣事达电子电器集团副总裁、荣事达空气能事业部总经理张会军自豪地向陈老先生介绍。


张总向陈老先生一行详细介绍了空气能产品体系中极为重要的“低温喷液技术”、“智能除霜技术”、“热泵国际专用压缩机”,他强调这些采暖产品的核心技术,不仅解决了极寒地区的采暖难题,更以稳定性、环保性成为传统采暖产品的最佳替代品。除此,荣事达空气能拥有行业领先的专业的焓差实验室,为产品品质提供可靠的理论和实践保障。这几年,荣事达空气能始终立足技术创新,不断开发应用新产品、新技术、新工艺,提升产业技术水平,变频技术、物联技术、内胆技术的不断推陈出新,奠定了其强大的产品创新能力。


陈老先生一边仔细倾听,一边频频点头称赞。他表示,荣事达肩负的不仅是企业使命,更要为国家节能减排多做贡献,多出好的产品,就是造福社会。“科技造福人类,这话应用在新一代荣事达人身上再贴切不过了。当年,我们靠洗衣机走向中国甚至世界,从双缸、 波轮到滚筒,清洁度、损伤度不断优化,在当时,所有人都觉得这些技术很了不起,然而现在,你们却创造了更多的不可能,不断填充家电产业的技术空白。尤其是空气能,利用空气制热,这在几十年前是不敢想象的!荣事达空气能大有作为啊!”
    
 新年伊始回故土,寓深意
 
    通过参观荣事达太阳能博物馆、荣事达智能家电研发中心、荣事达新能源研发中心、荣事达集团营销服务中心等部门,在参观的过程中新老两代企业领导人不时在展品前停下脚步热烈交谈,就荣事达几十年来的发展和创新,进行深入的探讨。

新老两代企业领导人合影
     在参观完、了解了展一系列智能化产品后,陈老对目前企业发展速度和创新成果感到十分欣慰并大为赞叹,更对企业与品牌的未来发展充满信心。
“荣事达这几年发展很不错,节节攀升,在全国都竖立了好口碑。虽然早已退居二线,但是听到你们‘快速发展’的好声音、好消息,我还是深感欣慰。在新年伊始回到这里,一是想看看家人们,二是希望你们秉承光荣传统,延续辉煌,不断刷新成绩,为荣事达新时期的发展再添动力!”参观过程中,陈老先生不时竖起大拇指点赞,并提出殷切期望。
 除了向老领导展示新项目、新产品,潘董事长还将近年来进行的一系列重大改革和战略调整向陈老作了简单陈述,他表示,公司新一届领导班子永不忘老前辈们艰苦创业的精神和创新求实的优良传统,不忘老领导对荣事达的关心和寄予的厚望,不负历史使命,强化忧患意识,继续秉承“诚信为本、开放兼容、和谐发展、共创共赢”的新和商经营理念,不断提升产业发展,研发更多创新产品,“创新驱动,产业报国”,争做“国家一流”、“世界一流”,为荣事达员工、为地方和社会做出更多的贡献,不辜负老董事长对于荣事达品牌的期望!