« 上一篇下一篇 »

博浪空气能全国多地开展冬季巡检工作

相比2008年的南方大雪,2016年1月寒潮来得更猛烈,多地气温跌破30年甚至50年之最,连广东都下起了新中国成立以来的第一场雪。而从08年走来的热泵人都是亲历一批热泵企业倒下的人,说谈“寒“色变一点都不夸张。虽然在空气能行业耕耘18年,博浪已经在低温机领域有所成就,但对来势汹汹的大寒潮一点都没放松。
  
依照每年的售后安排,年前的一个月都是都是博浪售后团队集中回访客户的时候。今年的一月因为寒潮的预警,我们比以往更有所戒备。当别人已经准备放松心情,做着过年计划的时候,博浪所有售后人员自动开启了每天13小时工作模式。


博浪浙江新昌经销商潘总在2015年12月底就签下了浙江新昌14所中小学热水项目的工程,原计划年前全部安装完毕,但寒潮的造访让她不得不调整计划。为了让这14所中小学近3400名师生一开学就能用到热水,她把安装计划整整提前了10天完成。寒潮来临前的新昌,室外气温已经逼近0摄氏度,而安装师傅就是在湿冷的空气中安装机组、布置管道,最终顺利完成了安装,并通过了学校领导的验收。
  
博浪宁波售后安装的嵇师傅这个月过得一点都不轻松,每天还没安装完,第二天雷打不动的两个安装单就已经下发了。为了让客户能在寒潮前用到热水,宁波售后张经理把安装任务安排得满满当当。嵇师傅回到家已是万家灯火,而他也顾不得好好吃一顿犒劳下自己,往往是一碗泡面下肚,冲个热水澡,上床倒头就睡了,毕竟还要储备精力连续作战呐。
  


寒潮前,我们提早安装、加固支架、各种调试,电话或上门回访,冬季机组防护知识通知到家家户户,对暂时不使用的机器关闭、排水处理,但大寒潮的到来还是给我们带来了意外。

 

徐州博浪经销商晚上为客户家清洗地暖管道

 这么多的水管同时像开了挂一样地冻住甚至冻裂,在我们意料之外,公司高层及时做了多种预案,各地经销商积极配合,为抢修调度了充分的资源,确保了各地抢修的顺利进行。

  
一月临近月底,大寒潮势力渐弱,博浪的售后和销售人员在此世纪寒潮大战中坚持到了最后,但也不能说战胜了寒潮:有的售后师傅寒累交加,发了高烧,上吐下泻;有的师傅体力不支差点从露台掉下来的;还有一位苏州的赵师傅,在赶去客户家里的路上不慎下肢软组织挫伤,骨小梁中断……

“人可以被毁灭,但不能被打败“,海明威在《老人与海》中的这句话似乎也印证着博浪人不被打败的意志。
  
但在这次寒潮中,我们毕竟也看到了自身的不足,再充分的准备在灾难来临时都暴露出未预知的一面。因此,博浪总部将在16年开春筹备一个大规模的客服部,对历年来所有客户的机组保养和保温服务(包括家里冷水管道)全部升级,并且免费。好了伤疤绝不忘记疼痛。
  
真正的勇士,就是应在冰雪来临前未雨绸缪,在狂风肆虐时挺身而出,在灾难过后亦能痛定思痛。这一次,每一个博浪人都值得被赞美。