« 上一篇

空气能热水器保温水箱怎么清洗?需要注意哪些问题?

       空气能热水器用久了,水就有点浑浊了,为什么会出现浑浊的热水?首先会想到的就是保温水箱的杂质沉积,那么要如何清洗保温水箱呢?如何进行维护?

       空气能热水器保温水箱如何维护?这些虽然不是太难,但是还是需要注意一些细节,因为缓冲水箱是系统的重要组成部分,所以它的运行状态也关系到系统的运行状态。

       简单注意几点,第一保持箱体表面整洁,整体完整,因为脏了容易腐蚀;第二膨胀水箱接口处是否有漏水现象,接口处是否有松动,连接法兰的螺栓是否松动。这个问题我遇见了好几次,因为水泵在长期的运行中肯定不可避免的有震动,软连接和水箱、法兰这些地方的许多螺栓确实发生了松动,一松动就会漏水。

       另外还要检查空气能热水器水箱的水位是否准确,水箱内的补水浮球开关是否灵敏可靠,水箱内是否有杂物。补水开关很重要,我建议大家一定要做双控,因为在我做的系统中也的确发生过几次这样的故障,水箱往外溢水。所以我认为把这个东西做好还是相当重要的,要不然往外漏水,又没有人经常去看,会造成很大的浪费。

 

       最后一点就是空气能热水器水箱的清洗,清洗非常简单,就是选择合适的时间,关停所有的主机和水泵,关闭进水阀。打开水箱底部的排污口阀门,将水箱内的水排干尽,然后进入水箱内,用铲子、刷子或者喷枪等工具将水箱冲洗干净,如果有水垢,可以用除垢剂浸泡五六个小时进行清除。

原创文章:http://www.kongqineng.org  转载请说明出处