« 上一篇下一篇 »

什么叫做变频空气源热泵采暖机组

 

        燃煤锅炉的采暖污程度丝毫不亚于工业的汽车尾气的排放,空气污染一直是国家高度重视的问题。2016年“煤改电”政策的发布与执行,空气源热泵采暖变频机组以清洁能源采暖设备逐渐出现在大家的视野。那么什么叫做空气源热泵变频机组?空气源热泵十大品牌网为你介绍什么变频机组的概念?

变频和定频的定义
  首先从字面上来看,变频是可以改变运行频率,是能通过改变交流电频率的方式实现交流电控制的都叫变频。而定频是不能改变运行频率,是固定的运行频率。运用变频控制技术的变频压机,可根据环境温度自动选择制热、制冷和除湿运转方式,使居室在短时间内迅速达到所需要的温度,并在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适控温效果。

从用户的感知角度来讲,变频里面最核心的内容有两点:

   第一,它对各种工况的适应性强。

       比如设计电梯的时候,都有一个标准工况,在一定标准范围内,电梯正常运行,如果超出标准范围,电梯同样运行通常会烧电机。采暖领域一个很大的特点就是工况的剧烈波动,比如从零下25度到10几度都要能制热,如果系统不具备调节能力,就容易出现问题。定频机接上电,机器怎么操作不是人为能控制了的,所以定频机会出现过热保护,烧压缩机现象,特别在除霜的时候,没有办法做到平稳的切换,在一些大机器里面,除霜切换高低压听到砰的一声,而变频机核心部分可以调控,产品稳定性提高。

   第二点,变频机更加节能。

       其节能不是在最冷的那几天,因为最冷的那几天设备全频工作,与定频机是一样的。节能是在不冷的那些天,以北京为例,零下10度以下的天气是很少的,大概占15%左右,这个时候与定频机是相当的,但是在其他80%-85%时间里面,当变频机工作在0度左右,在7度,在负5度的环温下,其压缩机流量相当于一半,热交换器全频工作,从这个角度讲相当于机器放大,所以它的效率高。

  什么是变频空气源热泵
  变频空气源热泵是通过变频控制器能把50赫兹的固定频率,改变为20赫兹—120 赫兹运转频率。是能根据环境,水温随时调整压缩机,风机供电频率,调节压缩机,风机转速,实现无级变速调节,从而做到合理使用能源。

  变频空气源热泵在系统启动时,电流较低,不会对电网和电度表产生冲击,能减少对室内其它正在使用电器的干扰。电压适应范围达到120V—270V,解决了由于电压的不稳定而影响工作的难题。频率变化范围越宽,越能确保在绝大多数工况环境下不停机运行,节能优势也越明显。


  另外在冬季,由于环境温度低,空气能就会频繁化霜,空气能的制热能力会大幅下降。变频空气能在除霜时,会采用高频率运转除霜,使除霜时间减少,因此提高了制热量。直流变频空气源热泵采暖,比常规热泵有着更大的工作范围,它能在极低的环境温度下正常运行,-15℃环境温度下制热能力比定频采暖热泵提高60%,-25℃环境温度制热能力比定频采暖热泵提高80%。

  高效节能   噪音低   寿命久
  变频空气能根据需要多少热(冷)量来决定压缩机与风机的运转频率,从而做到合理使用能源,由于压缩机不会频繁开启,会使压缩机保持稳定的工作状态,故不会消耗更多的电能。可使COP能效比定频空气源热泵整体节能30%以上,同时对噪音的减少,延长空气能使用寿命,有相当明显的作用。

   控温精确   舒适性高
   变频空气源热泵在水温达到设定温度后,不会像定频空气源那样停止运行,而会以较低的频率运转,以维持设定温度,特别是在为家庭提供制热(冷)时,它可以通过改变压缩机的转速来控制制热(冷)量。而定频空气能是通过压缩机的反复启动和停止来维持设定温度,温差波动大,水温忽高忽低,所以室温会有过冷或过热的现象。

  采用R40A制冷剂  更环保
  变频空气源热泵一般都是采用R410A环保制冷剂,系统压力高,制热好,能效高,无毒,无异味,不会破坏臭氧层。

  不仅如此,直流变频空气源热泵采暖空调还具备前沿的智能化控制,利用绿色智能控制系统实现模块化调节,节能性超一般采暖热泵30%。告别“忽冷忽热,从选择一款空气能热泵采暖空调开始吧!

 

空气源热泵十大品牌:www.kongqineng.org     转载请注明出处