« 上一篇下一篇 »

超低温EVI喷气增焓技术的应用对空气能的发展有什么影响

 

       随着节能减排以及我国日益严峻的空气污染,为加快推进北方地区采暖“煤改电”、淘汰城镇或乡村10蒸吨/小时以下燃煤锅炉加大了宣传和政策补贴力度。采用空气源热泵进行室内采暖是一种经济节能的采暖方式,“煤改电”项目推荐安装的清洁环保绿色的取暖设备。

采暖1.png

       为什么说空气源热泵省电呢?

       空气源热泵吸收空气中低温热量利用部分电能,经压缩循环将制冷剂从低蒸发压力升压到高冷凝压力,从而将室外空气中热量转移到室内达到提高室内温度取暖的目的。

我国在空气能热泵用于冬季室内采暖相对较晚,其主要是由于空气能热泵在低环境温度时,制热能力大幅衰减导致制热量无法满足采暖需求。由于技术的原因受地域的限制还是比较大,空气源热泵在极寒地区容易产生结霜问题,制热量不足耗电量增大。所以在我国普及的还是比较慢的。

超低温采暖系统-150.jpg

        为什么我国现在的空气源可以在极寒的地区也能够高效稳定正常的工作呢?

       随着技术的不断更新换代,派沃空气能突破了超低温运行的瓶颈,研发出超低温VEI喷气增焓技术、超低温全直流变频技术、超低温复叠技术等。这些时代性的技术突破成功的让空气源热泵在北方采暖市场的占有率增加。

120k.jpg

        超低温EVI喷气增焓技术工作原理与汽车的涡轮增压发动机类似,能大幅提升热泵机组的制热能力,有效扩展机组的运行范围。该技术替代锅炉燃煤采暖,减少大气污染,减少雾霾产生,低至-20℃低温环境下制热稳定运行,使空气能(源)热泵机组在北方地区的低温环境制热量显著提高,配合变频压缩机,制热量提升更可高达45%。运行成本比传统采暖方式节约70%以上,能成功运用在在空调、冷冻冷藏、生活热水4等领域,一举解决了多年来困扰整个空调行业的低温制热效果不佳和能效不足的技术难题,成为冬季制热的可靠选择。


目前,欧美国家已经广泛采用空气源热泵进行室内采暖,相信在不久的将来空气源热泵会是智能节能家居必备设备。


原创文章:www.kongqineng.org 转载请注明出处