« 上一篇下一篇 »

购买空气能热泵怎么样按照匹数选机型

 

    在安装空气源热泵的时候,总是不能理解“匹”是什么概念,每一次在咨询空气源热泵的时候别人总会问你需要多大匹数的?我觉得我们的沟通就差“匹”之间!“我家200平方米冬天采暖、夏天制冷,全年24小时不间断供热水,你告诉我要装几匹的空气源热泵?”那么空气源热泵匹数究竟是什么?

空气源热泵匹数究竟是怎么来的?

    1 公制马力 (马力) = 735.49875 瓦=0.735千瓦,"匹"原指输入功率,包括压机、风扇电机及电控部分,因不同的品牌其具体的系统及电控设计差异,其输出的制冷量不同,又,因空调的理想能效比一般是3.0-3.6左右,所以"匹"现在慢慢变

为制冷量的单位。如1马力(735W)输入功率等效于2500W制冷量,所以1马力输入功率叫1匹,2500W制冷量也叫1匹。

        1匹=1马力=735W,匹原来并不指制冷量。平时所说的空调是多少匹,是根据空调消耗功率估算出空调的制冷量,现在也引用在空气源热泵输出功率的叫法上。一般来说,习惯用1匹等于2500w的制冷量(也就是25机型),1.5匹约等于.3500的量(也就是35机型)

       其实空气源热泵匹数只是沿用的空调行业称呼,但空气源热泵为制热而生,空气源机组以制冷量为标准划分匹数并不规范,用户在选择空气源热泵时,更应该关注的焦点是空气源热泵的制热量。看到这里,大家应该知道空气源热泵匹数是代表其制冷量,换算公式:制冷量/2500w=匹数。

       如果你在派沃空气能那里咨询购买机组的时候,肯定会问你房间多大,要选择那种配置的空气源热泵,全年的采暖效果,然后人后就会有专业的技术员为你定制安装方案,精确的根据房间面积、房间热源情况和房间的保温情况,根据制冷量单位W来算。再强调一遍,这个匹是个制冷量制热量的单位,不是电功率所说的那个匹,而且是个约数。

        我国从1994年才开始使用新的国际计量标准单位"W"(瓦),根据我国的能效等级标准(EER),1级能效为3.4以上,1匹空调(电机/压缩机)的制冷量换算为735W*3.4=2499W(瓦)。为了称呼简单,"匹"逐渐演变成了制冷量单位,1匹≈2500W(瓦),空气源热泵由来只是沿用的空调行业称呼。