« 上一篇下一篇 »

空气能热泵机组应该安装在什么位置好?

 

       随着“煤改电”的快速普及,空气能热泵机组以节能、环保、高效、稳定、安全优良的性能得到用户们的一致认可。空气能采暖方式是这两年才得到快速发展的空间。有大部分人群还是对空气能的认知度还是比较低的,一些代理商接触空气能采暖设备也不是很久,因此,在安装过程中难免有些细节是做得不到位的,比较容易犯的错误就是空气能热泵的安装位置。

       空气能热泵工作原理是通过吸收空气中的大量低温热源制热,它的能效是根据环境温度的变化而变化的,环境温度越高,制热效果越好,耗能越低;相反,环境温度越低,制热效果越差,机组越耗能,那么我们就要根据空气能热泵的性能来选择它的安装位置,下面详细的剖析一下空气能热泵机组安装在什么位置好?

1、空气能机组推荐安装在屋顶、阳台、地面或者承重良好的空旷位置,需做好防雷工作。
2、推荐安装在无电磁辐射的场所,避免安装在易燃易爆、腐蚀性气体的场所。
3、应安装在空气流通,尽量朝向太阳场所,确保有充足的空气热源支持机组稳定高效工作。

4、空气能机组在运行中会产生震动和噪音,安装时应避免人多、休息活动场所等地方。
5、空气能热泵虽然带有智能除霜技术,在除霜过程中会加大空气能热泵机组的负荷,能耗会变大,应安装在冬季落不到大雨和雪的地方,防止热泵机组结冰。
6、空气能热泵应该安装在距离采暖位置较近的地方,方便工程施工,降低热量传输中的热损。

 

空气能热泵机组安装的位置非常有讲究,选择好的位置,才能真正的发挥出空气能热泵高效节能的优势,安装位置不巧当只能加大机组的工作负荷,适得其反。

原创文章:www.kongqineng.org 转载请注明出处