« 上一篇下一篇 »

农村煤改电适合安装空气能热泵采暖吗

 

 

如今“煤改电”清洁采暖政策,小排量的锅炉已经被禁止使用了。我国群众的环保意识逐渐提高,惠民政策的推动下,纷纷转型采用清洁能源采暖设备。基于对空气能采暖设备知之甚少,就会产生一系列疑问跟空调有什么区别、跟燃煤相比费用如何等疑虑颇多,今天就来仔细了解一下煤改电安装空气能热泵采暖设备到底适不适合?


在农村适合安装空气能采暖吗?
 
  一、空气能热泵采暖能够提供足够的暖气吗?
  煤改电调研中,经常被问到的问题就是空气能热泵能够提供足够的暖气吗?在众多煤改电项目奖实践证明,只要选对产品,24小时不间断采暖,生活热水可以满足我们的正常需求的。


  

 

 二、那么什么才算选对产品呢?
  空气能热泵分为常温型、低温型、超低温型。常温型空气能热泵适用在零下15℃以上地区使用,在南方采暖效果更加出色。在北方天气偏冷,使用常规的空气能无法发挥出其节能环保的效果,所以要提高空气能的配置,可以选用低温型空气能热泵和超低温空气能热泵机组。
 
   它们采用了EVI喷气增焓技术,智能除霜技术,使空气能够在零下25℃甚至零下30℃高效稳定工作,能够满足北方大部分区域的采暖需求的,让你冬天室内更温暖,低温型和超低温型空气能热泵专门为北方采暖设计的清洁能源采暖设备。


 


  三、空气能热泵跟燃煤锅炉采暖方式相比谁更具优势?
1、空气只需智能化一键设置好温度,热泵会自动启停,远程控制每一个位置的温度,简直太方便啦!方便,这是使用过后的用户一致认可。燃煤取暖需要隔一段时间就添一次煤,太麻烦。而且晚上想要暖和,还得起夜添煤。但是很少有人这么做,所以燃煤取暖的话,清晨通常是很冷的。


  

2、空气能热泵地暖辐射采暖,符合中国中医养生学,室内温度24小时保持在设置温度,温差保持在2-3度。对老人和小孩的健康更重要。燃煤取暖的话,忽冷忽热,温度得不到控制,温差过大,孩子老人容易感冒。
 
3、空气能采暖过程零排放、零污染,水电分离加热采暖,无二氧化氮,触电等危险。燃煤取暖如果通风性不好,很容易造成煤气中毒;天然气采暖,也发生过爆炸事故。
 
4.燃煤锅炉取暖,需要拉煤存放,也需要每天添煤、去炉渣,极为繁琐;而且烧煤的话有煤灰,污染特别大,不干净。空气能采暖干净卫生无污染无排放,有效改善我们的生活环境,降低采暖季雾霭放生的频率。