« 上一篇下一篇 »

空气能热水器的核心部件有哪些?

     1、膨胀阀是制冷系统中的一个重要部件,一般安装于储液筒和蒸发器之间。膨胀阀使中温高压的液体制冷剂通过其节流成为低温低压的湿蒸汽,然后制冷剂在蒸发器中吸收热量达到制冷效果,膨胀阀通过蒸发器末端的过热度变化来控制阀门流量,防止出现蒸发器面积利用不足和敲缸现象。

膨胀阀

 

    2、压缩机、将低压气体提升为高压气体的一种从动的流体机械。是制冷系统的心脏,它从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,通过电机运转带动活塞对其进行压缩后,向排气管排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力,从而实现压缩→冷凝(放热)→膨胀→蒸发(吸热)的制冷循环。

压缩机

 

    3、冷凝器(Condenser)空调系统的机件,能将管子中的热量,以很快的方式,传到管子附近的空气,大部分汽车上的冷凝器安装在水箱前面。把气体或蒸气转变成液体的装置。

冷凝器

 

    4、蒸发器是制冷四大件中很重要的一个部件,低温的冷凝“液”体通过蒸发器,与外界的空气进行热交换,“气”化吸热,达到制冷的效果。