« 上一篇下一篇 »

首次中国热泵产业联盟理事会在浙江丽水召开

        2014年4月11日,中国节能协会热泵产业联盟暨2014年中国热泵产业联盟首次理事会在浙江丽水召开。中国热泵产业联盟理事长房庆、中国热泵产业联盟副理事长兼秘书长宋忠奎、中国热泵产业联盟副秘书长申隽、陈能及八十多位企业代表出席了此次会议。

 

  中国热泵产业联盟副理事长兼秘书长宋忠奎表示,由中国节能协会国家奖励办和评选委员会主办的针对空气源热泵行业的“科技节能创新奖”将于今年5月正式启动,各热泵企业可以直接在中国节能协会的官方网站进行申报。此次评选共设置了科技节能创新奖、科技节能发明奖及节能减排贡献奖,以此来表彰在节能减排中做出突出贡献的企业。由八名院士及十多位行业专家组成的评选委员会将于10月开始对申报的企业进行复评和终评,并于11月举行颁奖典礼。

 

  中国热泵产业联盟副秘书长申隽对“第三届亚洲热泵产业高峰论坛”进行了讲述,亚洲热泵论坛已经连续举办三届,上两届分别于2012年11月上海和2013年6月无锡举办,今年会议定于6月中旬在南京举行,将邀请数位国外热泵专家和国内专家对行业进行剖析,推动产业发展。

 

  中国热泵产业联盟作为中国节能协会的重要组织,热泵产业联盟的年会都会选择在中国节能协会的年会期间同时举行。而随着空气源热泵市场的深入发展以及热泵产业联盟成员的不断扩大,联盟内部的事物工作已经形成了组织化和常态化。为了进一步满足行业内沟通和市场发展的需求,自2014年起,中国热泵产业联盟将独立举办年会。

 

  另据了解,2014年中国热泵产业联盟的年会暂定于8月8日举行,目前年会举办地、年会内容、联盟工作计划处于研究阶段。

(来源:艾肯家电网)