« 上一篇下一篇 »

全天24小时开着空气能热水器耗电量是多少?

  对于空气能热水器这样一个用电的设备放在家里,一天24小时都开着,有不少用户心里犯嘀咕,这样不是很耗电吗?怎么样才能节能呢?在这里,派沃空气能告诉您,空气能热水器虽然24小时通着电,但是不加热的时候是不耗电的,因此空气能热水器确实是节能省电产品。

 

  空气能热水器在水温达到稳定温度时就自动转为保温(温度可以设定),而保温时不消耗电能,只是单纯的靠水箱的隔热效果使水中热量流失速度变得非常缓慢。一个优质水箱保温效果在72小时以上,那意味着,烧好的水在72小时候仍可用于沐浴。家庭用空气能热水器一般一天工作时间在2小时以内,加上其能效高达400%,其节能效果也就显现出来了。
 
  空气能热水器用户可以在家自己做一个简单实验,就是在水温达到以后,断开电源,看水温在72小时后会不会下降,就知道结果了。再此,也希望新用户不要被空气能热水器的“耗电”假象而放弃新时代的节能家电。