« 上一篇下一篇 »

浅谈空气能热水器行业盈利因素分析

       成本

空气能热水器行业的成本主要是在制造材料如铜、不锈钢、铝等产品市场供给状况多决定的。目前随着国际原油价格、铁矿石价格等问题,生产热水器所面临的原材料均面临涨价的风险,会加大企业生产成本,因此,空气能热水器行业在未来一段时间内会因原材料上涨而降低获利能力。

 

行业集中度

行业集中度加大有利于价格提升。空气能热水器企业目前规模目前还较小,随着企业整合,热泵能效标准自从2013年101日的上线以来,大量小型落后产能的作坊式企业将会被淘汰,企业合并的趋势将增大,合并后的企业在生产规模效应、研究开发能力上将得到明显的提高,行业整体实力增强将有助于企业效益的好转。

 

 

 

国家政策的支持

国家政策支持将推动空气能热水器行业效益的增加,从太阳能源本身来看,被奉为“取之不尽,用之不竭”,具有节能环保等优势,而空气能热水器相对于太阳能来说保留了原有的优势之外还突破了使用只限晴天的时间限制。空气能热水器的优势更加顺应国家乃至全世界可持续性发展战略,必然会得到大力的提倡和推动,在许多方面会得到政策的扶持,国家在宣传力度上也会有所增加,可以预见,空气能热水器行业符合社会经济、环境协调发展的总体趋势,因此未来前景看好。