« 上一篇下一篇 »

空气能热水器的除霜巧妙

       除霜问题是困扰空气能热水器行业的普遍问题,结霜运行正常的热水主机结霜属正常现象,各厂家在除霜上投入精力研发新产品,最常见的是四通阀反向除霜、电热除霜和热气流除霜等。

 

在受风不同的情况下,蒸发器各部分的蒸发量是不同的,下部最差。蒸发器的分液器均分蒸发器面积是存在问题的,对应结霜问题应改进,对应不等分配,或者下部两条管,作为过流管,可以部分的推迟结霜改变结霜情况。

 

 

多年来的经验证明,最可靠而有效的除霜应该是在工程系统中想办法,定温放水加热系统就是最有效的,根据各地结霜的实际结霜情况,设计加热水箱的容积尺寸,或可调整水箱,就可做到微霜或无霜工程。

 

结霜是有规律的,掌握了当地主机加热多长时间会结霜就可以根据这个时间来设计水箱,使水箱中的水加热到设定温度开始微霜,如果在天气变化结霜快时,可以适当调少加热水量。停止放水,冷媒迁移过程就可以除去微霜,真正做到无霜工程。