« 上一篇下一篇 »

品牌化、专业化才是空气能热水器的发展趋势

         凭借安全、节能、舒适的绝对优势,空气能热水器从各大类热水器中脱颖而出,受到了广大消费者的青睐。不过,空气能热水器作为新兴的第4代热水器,很多消费者都对产品不并熟悉,再加上市场的空气能热水器产品良莠不齐。因此,很多消费者在选购空气能热水器产品时,都十分注重该空气能品牌的资质。在他们看来,专业大品牌的空气能企业更会提供优质的产品和服务。

 

  事实上,在现实生活中,我们可以看到,很多消费者在购买家电类的产品时,其实大都对家电产品并不了解。所以他们选购产品时,更多的是看该产品的市场口碑和品牌的专业性。业内资深人士指出,“不少消费者很看重产品的专业性,一些靠专业生产单类产品起家的品牌是这类消费者的首选,比如说买豆浆机首选九阳,买微波炉首选格兰仕。”


  在终端市场上,正在选购空气能热水器的王小姐表示,她第一次接触到空气能热水器还是今年年初在朋友家看到的,觉得很节能、很时尚,当时就萌生了要自己购买一台空气能热水器的冲动。现在,五一将至,各大空气能品牌都开始举办了各种形式的促销活动,王小姐也是趁此机会前来抢购的。

 

  而对于如何选购空气能热水器,王小姐表示,“说实在的,空气能热水器的产品品质怎样看我不是很懂,但我觉得一定要选专业性强、口碑好的品牌,这样比较放心。所以,我做了很多“功课”,在网上查了相关知识,了解空气能的性能指标,也从空气能热水器十大品牌网查到一些推荐产品进行对比。”

 

  对此,业内专家表示,以目前的市场行情来说,现在居民消费水平高,品牌意识强,品牌化和专业化已经成为消费者在购买空气能热水器时考虑的主要因素。