« 上一篇下一篇 »

空气能热泵热水器不断突破自我

      空气能热水器作为新一代的新能源产品,其节能环保的优势不但迎合了现代的消费理念,还代表了未来市场的消费方向。自2000年萌芽以来,我国的空气能热泵产业在短短的十几年之内取得了较快的发展。据统计,2014年,空气能热水器的市场规模突破80亿元。即便如此,在整个热水器行业中,空气能热水器所占的比例依然远不及电热水器等传统热水器。寻根究底,除了消费者认知度和接受度较低之外,空气能热水器自面世以来,始终存在着产品短板,制约空气能热水器行业的进一步发展。

    空气能热水器尽管节能效果突出,但是其市场价格比比燃气热水器、电热水器和太阳能热水器的价格都要较昂贵;其次,由于空气能热水器根据逆卡诺原理运行,在气温普遍较低的北方,空气能热水器的运行效率会受到极寒天气的影响;此外,空气能热水器产品现阶段较为庞大的外形也容易让消费者望而却步。另外,随着使用年限的增长,空气能热水器水箱也比较容易出现漏水等问题。为了解决以上问题,各大空气能企业使劲浑身解数,加大对产品研发的投资。从圆形水箱到方形水箱再到壁挂式空气能,空气能热水器的外形不断与时俱进,与现代家居装饰融为一体。水箱产品不断更新换代,让漏水、渗水成为历史。从只限于南方地区使用到成为解决北方供暖问题的首选产品,空气能热泵热水器不断突破自我。